"Защищен — значит вооружен". Защита прав продавца.

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

Эта история не о том, как в очередной раз недобросовестные продавцы пытаются обвести вокруг пальца неопытного покупателя, а скорее, наоборот, о том, как порой нечестные на руку покупатели хотят навариться на вещах, что приобретают, и выжать из этой покупки максимум выгоды. 

В 2016 году в Краснотурьинском городском суде рассматривалось дело по иску гражданки Дарья к ИП «Шубы» о защите прав потребителей. На основании самостоятельно проведенной экспертизы и полученного о ней отчета, гражданка Дарья настаивала на том, что в магазине «Шубы» ею была приобретена шуба из некачественно выделанной шкурки норки и соболя, что впоследствии, по её мнению, привело к разрыву изделия в пройме рукава. 

В процессе судебного разбирательства, было проведено две экспертизы, с присутствием юристов Центра юридических консультаций, а также был проведен опрос специалистов как тех, кто производил оценку до подачи иска в суд, так и тех, кто проводил судебную экспертизу. 

На основании кропотливой работы наших специалистов, удалось добиться справедливого результата: в удовлетворении требований Дарьи было отказано. Поскольку не было выявлено подтверждений, обозначенным ранее претензиям, на которые указывал истец, так как шкурки, использованные при пошиве шубы, в ходе экспертиз оказались надлежащего качества, а вот правила носки данного изделия были очевидно нарушены. 

Исход истории такой: с помощью грамотной работы юристов Центра юридических консультаций удалось доказать добросовестность продавца и соответственно недобросовестность потребителя отказать потребителю в удовлетворении требований. А требовала она ни много ни мало почти 500 тысяч рублей! 

Друзья, специалисты Центра юридических консультаций всегда готовы предложить свою помощь, если вы оказались в непростой ситуации!