Решение споров с Пенсионным фондом

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

К нам в «Центр юридических консультаций» обратился тагильчанин Григорий с очень распространенной проблемой. А суть ее вот в чем: Григорию просто-напросто отказали в назначении досрочной трудовой пенсии по причине того, что служба в вооруженных силах СССР не входит в страховой стаж.

Григорий просил признать незаконным решение ГУ Управление Пенсионного фонда РФ и город Нижний Тагил и Пригородном районе Свердловской области об отказе в установлении пенсии.

После анализа представленных документов юристы Центра пришли к выводу о незаконности решения. Составили исковое заявление в суд, и на основании этого искового заявления и представленных в материалы дела документов суд принял решение об удовлетворении этих требований.

И вот итог: по решению суда включен в страховой стаж период с 1981 года по 1982 год (прохождение службы в Вооруженных силах СССР). Григорию назначена досрочная страховая пенсия с 1 марта 2016 года.

Друзья, если с вами произошла подобная ситуация, помните, что из нее есть выход и специалисты Центра юридических консультаций всегда рады вам помочь!