Раздел имущества после развода. Остаться у разбитого корыта? Эта сказка не про нас!

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

В браке или при его расторжении часто возникают споры по поводу того, кто чем владеет и может распоряжаться самостоятельно, кто какие права и на что имеет. Эти вопросы несут в себе много тонкостей и юридических нюансов. При разводе супруги задаются вопросом, куда обратиться, если ты хочешь получить свою долю имущества, как быть, если на твою собственность претендует бывший супруг.

Так получилось и у нашего клиента, девушки, которая обратилась в Центр Юридических Консультаций, после того, как она узнала, что ее муж подал исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, по приблизительной оценке общая стоимость имущества супругов превышает 6 000 000 рублей. Спор, касающийся раздела общей собственности, крайне деликатный и вызвал у героини нашей истории много эмоций. Вы можете подумать, что она опустила руки и ушла с головой в проблемы, которые настигли ее? Нет, она была настроена решительно, а такой настрой в борьбе за свои интересы сыграет вам только на руку. Мы признаемся Вам, что подобные споры юристам с профессиональной точки зрения интересны, и вскоре сотрудники Центра Юридических Консультаций с энтузиазмом взялись за это дело.

Проведя первичную консультацию, юристы выстроили план действий: в первую очередь был составлен встречный иск о разделе совместно нажитого имущества, который был направлен в Дзержинский районный суд города Нижний Тагил. После подачи искового заявления, сотрудничество мы не прекратили и решили бороться за права клиента до последнего, и в ходе судебного заседания интересы нашего клиента также представлял специалист Центра Юридических Консультаций.

Итог совместной работы получился благоприятным: суд вынес решение о полном удовлетворении встречных исковых требований супруги, а если быть точнее, то ей возместили все судебные расходы, включая гос. пошлину, выплатили денежную компенсацию в размере ½ части стоимости автомобиля, который остался у мужа, также по решению суда нашей клиентке осталась 4-х комнатная квартира и нежилое здание.

Как разделить совместно нажитое имущество? Что делать, если бывший (ая) супруг (а) хочет присвоить вашу собственность? Как решить семейные споры в свою пользу? Задавайте эти вопросы не себе, а профессионалам! «Центр Юридических Консультаций» решает споры любой сложности.