Очередная победа над страховой компанией

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

В «Центр юридических консультаций» обратился тагильчанин, с распространенной проблемой. В тот день, когда никому верить нельзя, то есть 1 апреля 2016 года, судьба сыграла с ним злую шутку.

Наш земляк попал в ДТП. Перед ним остро встал вопрос ремонта автомобиля, и потерпевший обратился в свою страховую компанию за выплатой возмещения по страховому случаю. РЕСО - Гарантия, выступила, отнюдь не гарантом спокойствия своего клиента, и произвела выплату 75 тысяч рублей… «Неплохо» - скажете вы, и, наверное, мы бы с этим согласились, если бы не одно «НО»: согласно независимой экспертизе, величина затрат, необходимых для восстановления авто, составила сумму вдвое превышающую страховую выплату, а точнее 161 000 рублей. 

В борьбе за возмещение заветных 85 тысяч рублей, потерпевший решил обратиться к профессионалам. Его выбор пал на Центр Юридических Консультаций. У наших юристов с ненадежными страховщиками разговор короткий, поэтому автолюбитель оперативно получил первичную консультацию, мы составили исковое заявление и отправились в Ленинский районный суд Нижнего Тагила вместе с нашим клиентом отстаивать его права. 

И вот итог: помимо дополнительных 85 тысяч, которые были ему необходимы для ремонта авто, страховая компания выплатила ему ещё и неустойку, расходы на проведение экспертизы и судебные расходы. Помимо удовлетворенного чувства справедливости, наш клиент получил по решению суда порядка 120 000 рублей. 

Если с Вами произошла подобная ситуация, помните, что из нее есть выход и специалисты «Центра Юридических Консультаций» готовы вам помочь. Решение страховых споров – наш конёк.