О недобросовестных матерях и алиментах

Самые болезненные и в эмоциональном плане трудные дела – это дела о разводе и разделе имущества, об определении прав ребенка, о взыскании алиментов… Они трудны в плане психологической подготовки сторон, так как данные дела вольно-невольно затрагивают и интересы детей, а дети всегда переживают очень сильно. В такие моменты выйти без потерь очень тяжело. 

Не так давно к нам обратился папа. Его ребенок проживает вместе с ним, а в это время горе-мамаша подала заявление в суд на выплаты алиментов, причем сама уехала в другой город и благополучно получает выплаты (на содержание самой себя). 

Поэтому нашими юристами было решено обратиться в суд, для отмены взыскания алиментов, и как следствие, после данной отмены, возвратить отцу оплаченную сумму алиментов в полном размере. Да, так можно! Вообще, как правило, алименты по закону не возвращаются, но способы есть, и мы их знаем! А после, мы обязательно будем добиваться того, чтобы сын остался с отцом на законных основаниях по решению суда, предварительно собрав для этого соответствующие доказательства, поскольку мать ребёнком вообще не занимается. 

Если Вы оказались в подобной ситуации, помните, что из нее есть выход и специалисты Центра юридических консультаций готовы вам помочь собрать необходимые доказательства и отстоять Ваши права в суде. Индивидуальный к ситуации подход – наш конёк!