Из беззаботных 80-х в суровые реалии

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

Разбираем ситуацию на конкретном примере, с которым столкнулись специалисты нашего центра 

В 80-е годы герою нашей истории удалось сделать выгодную покупку, на зависть всем, он приобрел гараж по остаточной стоимости. 

Факт приобретения гаража, покупатель и продавец закрепили только распиской. При покупке, была совершена распространенная ошибка – стороны не оформили договор купли-продажи, что является обязательным условием для подобных сделок, также строение не было зарегистрировано в бюро технической инвентаризации. 

До 2016 года владелец активно пользовался гаражом, пока жизненные обстоятельства не вынудили его продать помещение. Тут же дали о себе знать последствия беззаботной покупки – так как документы при покупке были оформлены не грамотно, выяснилось, что прав собственника у владельца гаража попросту нет. Пытаясь доказать свои права на собственность, герой истории обратился в Центр юридических консультаций.

Наш юрист Савина Екатерина Сергеевна составила исковое заявление, в котором указала три достоверных факта подтверждающих, что наш клиент собственник помещения, это открытость, непрерывность и добросовестность владения гаражом. Иск был полностью удовлетворен в пользу героя нашей истории. Процедура оформления права собственности, включая судебное заседание, длилась 3 месяца, что для дел такого уровня недолгий срок. При правильной подготовке искового заявления суд переходит к рассмотрению дела в ближайшее время и, как следствие, судебное заседание назначается в максимально короткий период. Хотим обратить Ваше внимание на то, что юридически грамотный иск является гарантией сохранения вашего времени и нервов. 

У Вас есть неразрешенные споры о признании права собственности? Не откладывайте решение проблемы на долгий срок! Обращайтесь в «Центр Юридических Консультаций» за квалифицированной помощью.