Хамство на дорогах или как наказать беспредельщиков

Авторская колонка директора Центра юридических консультаций Екатерины Савиной

Разбираем ситуацию на конкретном примере вместе с директором Центра юридических консультаций Екатериной Савиной 

Кто из нас не сталкивался на дороге с авто- хамами? Неважно, пешеход ты или автолюбитель, агрессивно настроенные водители каждого могут вызвать на конфликт. Также и наш клиент столкнулся с нетерпеливым нарушителем, который не только игнорирует ПДД, но еще и оказался невероятно мстительным участником дорожного движения. 

В самый разгар лета 2016 года герой нашей истории, Сергей, отправился из Нижнего Тагила в Екатеринбург по рабочим вопросам, при въезде в город растянулась привычная всем пробка. Для одного из участников движения затор не стал помехой, и он начал объезжать его по обочине справа. Автомобиль Сергея помешал объезду, и лихачу это не понравилось, разозлившись, он начал совершать опасные маневры перед автомобилем, а по итогу вообще подрезал машину, перегородив движение. 

Тагильчанину удалось избежать конфликта, он спокойно уехал, и его жизнь шла своим чередом, пока он не получил письмо с требованием явиться в ГИБДД. По приезде от сотрудников ГИБДД выяснилось, что после инцидента на дороге авто-хам обратился к сотрудникам ГАИ с заявлением, в котором обвинил Сергея в том, что он помял ему автомобиль, создал аварийную ситуацию и, ко всему прочему, нагло скрылся с места ДТП, что является 100% гарантией лишения водительского удостоверения. Буквально за несколько часов материалы дела были оформлены, и автолюбитель в этот же день был вызван в суд, где ему вынесли приговор о лишении прав.

Сергей обратился в Центр Юридических Консультаций с желанием восстановить справедливость. В такой ситуации действовать необходимо быстро, да и наши юристы не привыкли откладывать дела в долгий ящик, поэтому помимо консультаций специалисты центра в короткий срок составили обжалование и подали жалобу на пересмотр постановления суда в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга, там жалобу оставили без удовлетворения. Специалистов Центра Юридических Консультаций это не остановило, и вскоре мы подали жалобу на второй пересмотр в Свердловский областной суд, где постановление суда отменили. 

Как итог, Сергей получил водительское удостоверение обратно. За несколько месяцев сложная и казалось безвыходная ситуация разрешилась в пользу нашего клиента, благодаря юристам Центра Юридических Консультаций. Как часто вы сталкиваетесь с авто хамами на дороге? 

Попали в подобную ситуацию, столкнулись с несправедливостью на дороге и бездействием органов? Обращайтесь к нашим юристам, к каждой проблеме мы найдем индивидуальный подход.