Долг платежом красен или дело о взыскании по задолженности

Если Вы считаете, что, умышленно избавясь от имущества, избежите взыскания по долгам, то это далеко не так… Это подтверждает работа наших специалистов из Центра юридических консультаций. 

На днях местным судом было вынесено решение о признании недействительным договора уступки права требования (цессии). 

Предыстория дела такова: 
вышло так, что одно юридическое лицо, понеся очень большие убытки, задолжало деньги гражданину Никонову на весьма конкретных обстоятельствах. При этом Никонов задался четкой целью вернуть свои средства назад. Без каких-либо проблем, отсудив долг у юр. лица, герой нашей истории направился к приставам для взыскания. 

На тот момент на балансе юр. лица числился автомобиль, с помощью которого организация имела возможность расплатиться по долгу, однако особого желания не имела. 

По прошествии некоторого времени этот автомобиль сгорел. Тогда Никонов решил, что получит свою сумму за счет страховой компании. Но руководство юр. лица решило, что оно хитрее, поэтому провернуло сделку, заключив договор цессии таким образом, чтобы средства ушли на счет другого лица. Впоследствии этого маневра, Никонову получать уже было нечего. 

Тогда наш герой обратился за помощью к нашим юристам, которые, найдя скрытую лазейку в этой неоднозначной ситуации, составили иск в суд о признании договора цессии недействительным. 

Фемида была все-таки благосклонна к гражданину Никонову, выигравшему в итоге суд, благодаря действиям специалистов Центра юридических консультаций, которые вели это непростое дело от начала и до конца.